Yummy Friday: Homemade Pizza

Kalt, Regen, Ungemütlich… Das perfekte Wetter um nach all den Sommertagen Freitags Abends einfach mal daheim zu bleiben. Kuscheln, Filme gucken, Pizza futtern und danach noch ein Eis! Damit wir nicht komplett versacken ist zumindest die Pizza selbstgemacht. Hier für Euch das easy peasy Pizzateig-Rezept:

  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Salz

Die Zutaten werden ruckzuck in 2 Minuten mit dem Knethaken zu einem ordentlichen Teig vermengt und nach 15 Minuten Ruhezeit kann es auch schon mit Ausrollen und Belegen losgehen. Bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) bzw. 200 Grad (Umluft) geht es dann für ca. 20 Minuten in den Ofen. Fertig!

Unsere Lieblings-Toppings:

  • 1 Glas Bio-Passata
  • hausgemachtes Knoblauch-Öl (mit groooßen Stücken – wir bleiben ja sowieso daheim)
  • Büffelmozzarella (en Masse)
  • 1 Bund Rucola
  • gehobelter Parmesan
  • Oliven
  • getrocknete Tomaten
  • frisch gemahlener Pfeffer
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s